塔 羅 天 地




 
 

 

塔 羅 是 …

羅 牌 是 甚 麼 ? 聽 起 來 毫 不 陌 生 , 但 說 起 來 卻 沒 人 能 說 得 清 楚 。

塔 羅 牌 從 十 四 世 紀 時 起 源 於 歐 洲 宮 廷 , 潛 伏 民 間 5 0 0 年 , 最 近 幾 年 才 以 迅 雷 不 及 掩 耳 之 勢 , 再 度 席 捲 世 界 各 地 。 加 之 一 眾 傳 媒 的 推 波 助 瀾 , 塔 羅 牌 的 頭 頂 就 加 了 一 頂 『 神 秘 』 的 冠 冕 。 那 麼 , 塔 羅 牌 到 底 是 甚 麼 呢 ?

有 人 說 : 塔 羅 牌 不 就 是 占 卜 嗎 ! 挺 準 的 嘛 !

也 有 人 說 : 塔 羅 牌 是 江 湖 騙 人 的 遊 戲 , 不 要 上 當 。

教 徒 或 許 會 說 : 塔 羅 牌 是 魔 鬼 引 人 的 誘 餌 , 不 接 觸 為 妙 !

說 來 說 去 , 塔 羅 牌 只 是 民 間 一 種 上 不 得 大 堂 的 玩 意 。 可 是 塔 羅 牌 若 只 是 一 種 上 不 得 大 堂 的 玩 意 , 那 最 近 為 甚 麼 越 來 越 多 的 知 識 分 子 , 加 入 研 究 塔 羅 牌 的 行 列 ? 為 甚 麼 塔 羅 牌 的 蹤 影 , 慢 慢 地 滲 入 大 學 , 大 專 的 校 外 課 程 ?


Millionaires don't use tarot cards,
Billionaires do.

J.P. Morgan

塔 羅 牌 不 傾 向 任 何 一 種 宗 教 , 塔 羅 牌 是 直 證 人 心 的 工 具 。

塔 羅 牌 可 以 占 卜 未 來 , 只 因 它 了 解 人 性 的 內 在 。 了 解 內 在 , 就 可 以 了 解 命 運 的 趨 勢 - 這 並 不 難 ; 改 變 人 的 內 在 , 就 可 以 改 變 命 運 - 這 才 是 難 題 之 所 在 。

許 多 心 理 學 家 接 觸 了 塔 羅 牌 之 後 , 發 現 它 比 心 理 學 能 更 直 接 、 更 快 的 明 瞭 個 案 , 幫 助 病 人 , 因 此 把 塔 羅 牌 引 入 心 理 範 疇 , 開 發 出 了 結 合 兩 者 的 讀 牌 方 法 。 也 有 經 濟 學 家 研 究 了 塔 羅 牌 之 後 , 發 現 它 的 直 覺 投 射 能 幫 助 商 業 決 策 , 而 且 準 確 度 極 高 , 從 此 深 入 研 究 , 不 可 自 拔 , 成 為 塔 羅 界 的 一 代 宗 師 。

塔 羅 奇 跡 正 在 不 同 的 領 域 發 生 , 繼 續 期 待 中 … …


大 家 可 以 留 意 一 下 這 網 上 《 維 基 百 科 》中 有 關 tarot 的 介 紹

http://en.wikipedia.org/wiki/Tarot







Google
 

© www.tarot.hk | www.塔羅.hk