塔 羅 天 地




 
 

 

課 程 > 心 理 學 工 作 坊 - 屋 、 樹 、 人 ( H-T-P )

床 心 理 學 上 , 屋 、 樹 、 人 畫 圖 測 驗 ( House - Tree - Person ) 是 一 個 廣 受 心 理 學 家 應 用 的 心 理 投 射 測 驗 。 通 過 受 測 者 分 別 畫 在 三 張 紙 上 的 " 屋 、 樹 、 人 " , 我 們 可 以 了 解 受 測 者 的 生 命 能 量 水 平 、 自 我 形 象 及 人 際 關 係 。




Robert C. Burn 博 士 在 傳 統 的 屋 - 樹 - 人 ( H-T-P ) 的 基 礎 上 發 展 。 受 測 者 將 房 子 、 樹 和 人 畫 在 同 一 張 紙 上 , 而 畫 中 人 正 進 行 一 個 活 動 。 按 照 H-T-P 對 圖 中 每 一 個 細 節 和 圖 畫 整 體 所 作 的 詮 釋 , 施 測 者 能 夠 在 很 短 的 時 間 內 , 取 得 一 些 受 測 者 無 法 表 達 或 隱 藏 深 處 而 又 十 分 值 得 注 意 的 訊 息 , 包 括 受 測 者 的 精 神 狀 態 、 對 自 身 角 色 的 認 知 以 及 與 環 境 、 家 庭 關 係 、 工 作 方 面 、 他 人 的 互 動 關 係 等 。

本 工 作 坊 將 以 深 入 淺 出 的 方 法 探 討 「 屋 、 樹 、 人 」 畫 圖 測 驗 的 發 展 、 施 行 技 巧 及 分 析 技 巧 , 對 畫 圖 測 驗 題 目 有 興 趣 的 你 而 設 。 完 成 此 工 作 坊 後 , 參 加 者 透 過 自 己 的 繪 圖 作 品 , 更 能 深 入 明 白 內 在 的 自 我 世 界 , 自 己 對 外 界 的 接 觸 取 向 及 生 活 模 式 。



透 過 此 工 作 坊 :

了 解 一 般 「 屋 、 樹 、 人 」 畫 圖 測 驗 的 基 本 原 理
簡 單 掌 握 「 屋 、 樹 、 人 」畫 圖 測 驗 的 運 用
明 白 內 在 的 自 我 世 界 , 對 外 界 的 接 觸 取 向 及 生 活 模 式


課 時 4 小 時
講 師 北 京 大 學 臨 床 心 理 學 家
講 授 語 言 廣 東 話
費 用 H K $ 4 8 0
 

查 詢 最 新 的 上 堂 時 間 , 請 聯 絡 我 們








Google
 

© www.tarot.hk | www.塔羅.hk